Ruprecht-Karls-Universitšt Heidelberg

Angebote für Kindergärten

Die Grüne Schule Heidelberg bietet auch Veranstaltungen für Kindergarten- und Vorschulgruppen an. Hier stehen spielerisches Lernen und eigene Sinneserfahrungen  im Vordergrund. Die Veranstaltungen werden von erfahrenen Gartenpädagoginnen entwickelt und betreut. Bewährte Themen sind hier tropische und andere Nutzpflanzen sowie fleischfressende Pflanzen. Durch Tasten, Riechen und Schmecken lernen die Kinder Bäume, Sträucher und andere Pflanzen sowie deren Blüten, Früchte und Samen kennen. Für jedes Kind  sind die „Fleischfresser“ unter den Pflanzen von besonderem Interesse. Am Beispiel der Venusfliegenfalle, des Sonnentaus oder der Kannenpflanze wird den Kindern demonstriert, wie die verschiedenen Fangmechanismen funktionieren. Auch Pflanzen, die von Indianern genutzt wurden und werden, können im Mittelpunkt einer Führung stehen. Die Berücksichtigung eigener Themenwünsche ist natürlich ebenfalls möglich.

Kosten für 1,25-stündige Führung: 50 € für Gruppen bis 15 Kinder, jedes weitere Kind 3 €, inkl. Materialkosten (Barzahlung am Veranstaltungstermin)

E-Mail: bgsekretariat@cos.uni-heidelberg.de